Bubur Kakap Kecombrang
Bahan:
Bubur:
100 g beras pulen, cuci, tiriskan
750 ml air/kaldu ikan
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
300 g fillet kakap/kerapu, potong tipis
1 sdm kecap asin
1 cm jahe, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bunga kecombrang, iris halus
2 batang kucai, iris halus
Cara membuat:
Rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali-sekali hingga beras matang.
Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental.
Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata.
Angkat, sajikan panas.
Home
»
resep makanan indonesia
»
Resep Masakan - Bubur Kakap Kecombrang
ads here
Sponsored Links
Share Resep Masakan - Bubur Kakap Kecombrang
0 Comments
Tweets
Most Popular
-
Resep Masakan KFC Extra Crispy 1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian 6-8 cangkir shortening ( minyak beku ) Bahan2nya : ...
-
Bismillahi Minal Awwal Wal Akhiri Assalamu 'Alaikum... Tahukah Anda, beberapa tahun silam, ahli kedokteran mengidentifikasi satu jeni...
-
Anda sedang bosan dengan desain ruang tidur saat ini? Mungkin ini saatnya Anda perlu untuk mengganti kasur Anda dengan kasur unik seperti fo...
-
Sore itu sembari menunggu kedatangan teman yang akan menjemputku di masjid ini seusai ashar. Kulihat seseorang yang berpakaian rapi, berjil...
-
PAMEKASAN, KOMPAS.com — Tetes air mata Mailah (33) tidak tertahan saat melihat bayinya yang dilahirkan dengan cara operasi caesar lima ha...
-
Makanlah sahur, sehingga membantu kekuatan fisikmu selama berpuasa; Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda : “Makan sahurlah kalia...
-
KISAH UANG Rp 1.000 DAN Rp 100.000 Uang Rp 1.000 dan Rp 100.000 sama-sama terbuat dari kertas, sama-sama dicetak dan diedarkan oleh Bank Ind...
-
Resep Masakan Tuna Saus Blood Orange Bahan: 200 g. daging ikan tuna 30 g campuran rempah*) 10 ml minyak olive 50 ml jus jeruk 20 g brown sug...
-
Resep Masakan Bistik Daging Saos Tomat Bahan : 1/4 kg Daging sapi yang bagus 5 buah Tomat 3 sdm Mentega Lada, pala, garam, k...