Resep Masakan Eropa - Bistik Daging Saos Tomat

ads here
Resep Masakan Bistik Daging Saos Tomat

Bahan :

    1/4 kg Daging sapi yang bagus
    5 buah Tomat
    3 sdm Mentega
    Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Memasak :

    Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
    Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
    Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
    Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
    Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
    Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
    Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
    Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
0 Comments
Tweets
Komentar

0 komentar:

Posting Komentar

Untuk berlangganan artikel gratis dari Aku Sayang Ibu ke email anda, silahkan ketik email anda di bawah ini, kemudian klik tombol subscribe:

Delivered by FeedBurner

Most Popular

Berita Terbaru

Berita Unik

Kuliner

Keluarga