Resep Masakan Kakap Meuniere

ads here
Resep Masakan Kakap Meuniere

Bahan - bahan :

Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian

Royco rasa ayam 1 sdm

Telur 1 butir, kocok lepas

Tepung roti 100 gr

Margarin 200 gr



Bahan saus:

Margarin 75 gr

Terigu 75 gr

Susu 350 ml

Royco rasa ayam 1 sdm

kuning telur 3 butir, kocok lepas

Bawang bombay 1/2 buah,

cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit

Peterseli 3 batang, cincang



Cara membuat :

Lumuri ikan dengan royco rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit

Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,

gulingkan ke dalam tepung roti

goreng dalam margarin hingga kecoklatan

saus :

Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu.

Masak hingga kental lalu angkat

Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.

Saus siap dihidangkan

Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya.
0 Comments
Tweets
Komentar

0 komentar:

Posting Komentar

Untuk berlangganan artikel gratis dari Aku Sayang Ibu ke email anda, silahkan ketik email anda di bawah ini, kemudian klik tombol subscribe:

Delivered by FeedBurner

Most Popular

Berita Terbaru

Berita Unik

Kuliner

Keluarga