Resep Masakan Bistik Daging Saos Tomat
Bahan :
1/4 kg Daging sapi yang bagus
5 buah Tomat
3 sdm Mentega
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Memasak :
Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
Home
»
Resep Masakan Eropa
»
Resep Masakan Eropa - Bistik Daging Saos Tomat
ads here
Sponsored Links
Share Resep Masakan Eropa - Bistik Daging Saos Tomat
0 Comments
Tweets
Most Popular
-
Bismillahi Minal Awwal Wal Akhiri Assalamu 'Alaikum... Tahukah Anda, beberapa tahun silam, ahli kedokteran mengidentifikasi satu jeni...
-
PAMEKASAN, KOMPAS.com — Tetes air mata Mailah (33) tidak tertahan saat melihat bayinya yang dilahirkan dengan cara operasi caesar lima ha...
-
Resep Masakan KFC Extra Crispy 1 ekor ayam utuh potong2 menjadi beberapa bagian 6-8 cangkir shortening ( minyak beku ) Bahan2nya : ...
-
Anda sedang bosan dengan desain ruang tidur saat ini? Mungkin ini saatnya Anda perlu untuk mengganti kasur Anda dengan kasur unik seperti fo...
-
Makanlah sahur, sehingga membantu kekuatan fisikmu selama berpuasa; Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda : “Makan sahurlah kalia...
-
Sore itu sembari menunggu kedatangan teman yang akan menjemputku di masjid ini seusai ashar. Kulihat seseorang yang berpakaian rapi, berjil...
-
Resep Masakan Bistik Daging Saos Tomat Bahan : 1/4 kg Daging sapi yang bagus 5 buah Tomat 3 sdm Mentega Lada, pala, garam, k...
-
KISAH UANG Rp 1.000 DAN Rp 100.000 Uang Rp 1.000 dan Rp 100.000 sama-sama terbuat dari kertas, sama-sama dicetak dan diedarkan oleh Bank Ind...
-
Resep Masakan Tuna Saus Blood Orange Bahan: 200 g. daging ikan tuna 30 g campuran rempah*) 10 ml minyak olive 50 ml jus jeruk 20 g brown sug...